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Alimentação saudável: 4 dicas para manter a dieta equilibrada

Da Redação
17 de Março de 2021


Crédito: Pixabay
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Ter uma alimentação balanceada é uma das chaves para controlar o peso e prevenir problemas como diabetes, hipertensão e alto índice de colesterol ruim no sangue. A equipe de Marketing-Nutrição da Ajinomoto do Brasil preparou uma lista para quem quer melhorar os hábitos alimentares e levar uma vida mais saudável.

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4 dicas para ter uma alimentação saudável

Café da manhã balanceado

Evite pular essa refeição. O café da manhã fornece energia para o nosso corpo começar a funcionar após o descanso noturno. Para compor o desjejum, escolha um alimento do grupo de cereais e tubérculos, como pão ou torrada, acompanhado de alguma fonte de proteína, como leites e derivados ou ovos. Como complemento, adicione uma porção de fruta.

Almoço e jantar completos

Almoço e jantar devem abastecer o corpo com nutrientes essenciais. Por isso, é importante preencher metade do prato com verduras e legumes variados, que fornecem fibras, vitaminas e minerais fundamentais para a saúde. A outra metade deve ser dividida entre cereais e tubérculos, que são fontes de energia, além de uma opção do grupo de carnes e ovos (alimentos fonte de proteína), e um alimento do grupo de leguminosas. Sanduíches e sopas também podem ser opções para essas refeições, desde que sejam preparados de forma balanceada, com componentes dos grupos alimentares mencionados.

Sobremesa não precisa sair do cardápio

As frutas são as opções mais indicadas para sobremesa, pois fornecem fibras, vitaminas e minerais. Mas doces não são proibidos. Desde que sejam consumidos de forma moderada, eles podem ser incluídos em uma alimentação equilibrada.

Lanches intermediários
A hora do lanche não deve ficar de fora do cardápio, pois garante a saciedade até o momento da refeição seguinte. Opte por alimentos nutritivos, como oleaginosas, frutas, cereais, leites e derivados.

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